Снип Теплоизоляция Трубопроводов
Диалоговое окно программы
Задачи, которые решает программа "Изоляция":
- оптимальный выбор теплоизоляционных конструкций и материалов,
- расчет минимально необходимой толщины теплоизоляционного слоя (для случая одного или двух материалов в теплоизоляционном слое),
- подбор типоразмеров изделий,
- расчет объемов работ и общего количества материалов,
- выпуск проектной документации.
Программа рассчитывает изоляцию для различных типов объектов:
- трубопроводов наземной прокладки и проложенных в грунте (канально и бесканально), включая прямые участки, отводы, переходы, арматуру и фланцевые соединения;
- трубопроводов двухтрубной прокладки (канальной и бесканальной), в том числе теплосетей;
- различных видов оборудования – как стандартных (насосов, емкостей, теплообменников и др.), так и сложных составных аппаратов, включающих различного вида обечайки, днища, штуцера, люки и фланцевые соединения;
- учитывается наличие обогревающих спутников и электрообогрева.
Исходными данными для расчета являются: тип и размер изолируемого объекта, его температура и расположение; прочие данные задаются по умолчанию и могут быть изменены пользователем. Геометрические размеры теплоизоляции рассчитываются в зависимости от назначения изоляции, типа изолируемого объекта, его размеров, температуры продукта, параметров окружающей среды, характеристик материала изоляции с учетом его уплотнения.
Программа Изоляция может производить расчет в соответствии со следующими нормативными документами:
После расчета программа позволяет распечатать различные виды выходных документов:
- лист общих данных;
- техномонтажная ведомость для строительного подразделения;
- ведомость объемов работ для сметного отдела;
- спецификация в отдел материального обеспечения по ГОСТ 21.405-93, ГОСТ 21.110-95 и ГОСТ 21.101-97.
Структура выходной информации имеет открытый формат, и возможно подключения её к имеющейся на предприятии системе документооборота. Оформление документации соответствует СПДС. Вид выходящих документов может быть настроен по вкусу.